四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县积极构建农村信用体系
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-02 13:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月2日讯(董正山)德格县通过金融综合改革,积极建立农村信用数据库,破解农牧民群众贷款难题,打通农村金融服务扶贫的“最后一公里”。

  一是不断创新金融组织建设。该县以逐渐实现村级金融服务全覆盖为目标,加强金融服务网点布局和基层延伸,拓展村级金融服务站、助农取款点,推广安装移动终端结算机90台,添置助农取款点48户,促进涉农金融业务开展,农村金融组织体系不断健全。

  二是建立地方财税政策支持体系。该县建立农村金融综合改革专项基金和小额信贷风险基金,对新增金融服务网点和涉农取款点,除给予政策专项资金支持外,还对其缴纳的税收地方留存部分给予财政扶持。

  三是建立农村信用体系。该县进一步强化扶贫、财政、银行之间的协作沟通,全力推动建档立卡贫困户信用评级授信工作,对全县农牧户和新型农牧业经营主体开展信用评级,建立农牧民信用信息数据库。

  

相关新闻