四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 丹巴县:农业科技培训助推精准扶贫
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-07 14:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜6月7日讯(降初泽郎 车秀琼)近日,四川省畜牧科学研究院饲料研究所专家组一行深入丹巴县半扇门乡腊月山三村开展肉牛和生猪养殖技术培训。此次培训结合该县科技富民强县项目行动计划,以正确引导有劳动能力和发展意愿的贫困农户发展培育优势产业,增强 “造血”功能,实现脱贫致富为目标。

  培训会上,省畜牧科学研究院专家组本着贫困户“需要什么,培训什么;缺什么,补什么”的原则,以脱贫攻坚为契机,分别向参会人员讲授了肉牛健康养殖饲料使用技术,生猪健康养殖饲料使用技术,疾病预防控制技术以及饲草栽培和管理等技术,并向该村贫困农户发放了《蜀宣花牛养殖技术手册》、《安全高效生猪养殖技术手册》等宣传手册,受到了大家的热烈欢迎。

  通过此次养殖技术培训,让半扇门乡腊月山三村养殖户转变了传统饲养方式,提高了贫困户劳动技能和自我发展能力,为我县技术精准扶贫奠定了坚实的基础。

  

相关新闻