四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣县“四个到位”把“两学一做”带到工作一线
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-08 17:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月8日讯(泽仁邓珠)连日来,得荣县在“两学一做”学习教育活动中一直坚持学做结合,要求全体党员干部做到知行合一,以“两学一做”为着力点,以“四个到位”为推动力,促进“两学一做”与工作有机结合。

  一是谋划安排到位。得荣县在“两学一做”领导小组的基础上,结合当前开展工作实际成立专项导小组,调动党员干部深入工作一线。以精准扶贫、换届选举、“六大”战略工作为主线,召开座谈,听取民众心声,切实制定实施方案,精心谋划工作,按人、按时、按阶段安排工作到位。

  二是宣传发动到位。得荣县 “两学一做”从实际出发,为了营造好“两学一做”氛围全县利用党员大会、电视台、得荣手机报、得荣政务、《太阳谷》季刊、横幅、电子滚动屏幕、宣传车、宣传单等多种形式,在全县党员群众中营造良好的学习氛围,截止目前全县已悬挂横幅189多条,发放宣传单2000多份,出动宣传车6辆,不间断巡回宣传,县委宣传部在手机报和得荣政务开设专门的栏目等载体,做到宣传发动到位。

  三是责任落实到位。在全县 “两学一做”学习教育领导小组和其他领导小组的指挥下,充分发挥各党总支、支部的战斗堡垒作用。将全县12个县镇127个行政村,以县级领导为主要负责人,按职责深入12个乡镇127行政村,开展“共产党员示范行动”,无职党员设岗定责,与机关、乡镇、村寨党员干部一起形成学习网络,利用精准扶贫、换届选举、“六大”战略工作时间把“三会一课”的课堂设立在田间地头。

  四是示范引领到位。以全县“两学一做”学教活动为指导,发挥示范党员的引领作用。党员与部门、部门与直属机关签订承诺书,承诺“带头促进民族团结,争当团结先锋;带头开展岗位建功,争当为民先锋;带头推进平安创建,争当和谐先锋;带领贫困群众致富,争当发展先锋。在全县党员干部中开展“学党章、三亮三比三评”活动,要求全体党员坚决做好示范带头作用。加大“抓先进、树典型”宣传力度,突出先进典型的示范引领作用。

  

相关新闻