四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 广东省、珠海市对口支援理塘县落地见效
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-08 17:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月8日讯(叶强平 姚庭宇)6月8日,笔者从理塘县政府办获悉,亚火乡卫生院正加紧建设,对口支援的三个项目已完工、专项支持该县旅游产业发展资金已投入,这表明广东省、珠海市对口支援理塘县已落地见效。

  自2014年广东省对口支援甘孜州以来,理塘县得到了广东省、珠海市的倾力扶持,着重在基础设施、产业培育、民生工程等方面给予了政策和资金支持,为该县经济社会发展注入了强劲动力。在珠海市的鼎力支持下,先后编制完成了《广东省珠海市“十三五“对口支援理塘县经济社会发展规划》、《广东省“十三五”期对口支援理塘县项目》、《广东省珠海市对口支援理塘县“四个一”发展规划》。

  珠海市对口支援理塘县以来,双方加强了交流交往。2015年该县参加了由州委州政府组织的党政代表团,赴珠海市登门认亲,共商援助事项,确定了设立特色展位,开设藏餐试营店等事宜。珠海市先后三次派出党政代表团、商务考察团到理塘县进行考察调研。珠海市教育、广电等部门高度重视点对点支援工作,分别派出专家技术人员到理塘听取援建意见。

  2014年,广东省对口援建理塘县项目建设共四个,援建资金计1602万元。分别为:理塘县第二幼儿园建设项目,总投资998.01万元,其中对口援建资金759万元,于2014年9月开工建设,2015年11月完工;理塘县藏区新居建设项目总投资144万元,其中对口援建资金72万元,2015年3月开工,2015年12月完工;理塘县城供水工程扩建及取水枢纽夺曲河水库续建项目,总投资2871万元,其中对口支援资金500万元,现已完工。理塘县亚火乡卫生院建设项目,总投资371万元,其中对口支援资金271万元,于2016年4月开工,预计同年10月竣工并投入使用。

  2015年,珠海市在星园市场为理塘开辟了农特产品展销市场,当年实现销售额18万元。同时投入120万元,专项支持理塘县旅游产业发展。今年5月,在珠海市开展了对口支援地区旅游推广暨中国旅游日旅游惠民活动,为该县提供了推介旅游资源的良好平台。

相关新闻