四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 拍卖“上网” “潜规则”无处遁行
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-08 17:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——甘孜州两级法院网络司法拍卖推进会顺利召开

  四川新闻网甘孜6月8日讯(甘孜州法院)6月7日下午,甘孜州两级法院法院在九龙县召开全州网络司法拍卖推进会。甘孜州法院党组成员、副院长易兵出席会议并发表重要讲话,会议由州法院技术室副主任石火元主持。甘孜州各基层法院信息化建设工作分管领导和办公室主任及网络信息化管理人员等70余人参加了会议。

会议现场

  州法院党组成员、副院长易兵同志指出套开全州网络拍卖推进会,是结合我州两级法院实情,为认真贯彻全省法院网络司法拍卖工作现场会议精神,经中院党组研究决定召开的一次重要会议,为此全州法院要提高认识,切实规范管理网络司法拍卖工作。

  会上甘孜中院技术室工作人员就入驻淘宝司法拍卖的原则、流程注意事项等方面以ppt形式进行了全面的讲解,作为甘孜州第一个实现网上司法拍卖的丹巴法院,就网络司法拍卖的具体操作经验进行了交流发言。中院特邀技术人员讲授“大数据”、“云知识”,为全州法院信息化建设工作添砖加瓦。讨论会成为了本次推进会的高潮点,与会人员畅所欲言,纷纷表示将把网络司法拍卖这项工作作为“一把手”工程,进行专题研究,认真安排部署,齐抓共管,大力推进网络司法拍卖工作。

甘孜州法院副院长易兵讲话

  易兵强调,要规范司法评估、拍卖工作,促进司法公正廉洁;一是要提高对网络司法拍卖的认识,加强组织领导。二是司法拍卖以“归口管理、上下流畅、执拍分离”为原则,坚持执拍分离,加强队伍建设;三是认真贯彻落实“三个一制度”和严格按照“四个公开”的要求规范司法鉴定、评估、拍卖工作,促进司法公正廉洁;四是明确目标,稳步推进网络司法拍卖工作;五是分工协作,形成网络司法拍工作合力;六是通过多形式、多渠道的加强宣传引导。

代表法院交流

  

相关新闻