四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州发放首张“SC”食品生产许可证
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-08 17:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  

  甘孜州发放首张“SC”食品生产许可证

  四川新闻网甘孜6月8日讯(李树刚)6月8日,甘孜州食品药品监督管理局向得荣县太阳谷绿色食品有限责任公司颁发了甘孜州第一张新版“SC”食品生产许可证(即SC证),这标志着甘孜州新版食品生产许可工作已正式展开。

  新版“SC”证实行“一企一证”模式,证书编号由字母“SC”加14位阿拉伯数字组成,证书编号一经确定,将终生不变。同时“SC”证书上还载明了社会信用代码、日常监督管理机构、日常监督管理人员、签发人、投诉举报电话及包含企业基本信息的二维码等内容。证书有效期也由原来的3年延长为5年。

  新版“SC”证实施后,新获或换发新版“SC”证的食品生产者,应当在其食品包装或者标签上标注新的食品生产许可证编号,不再标注“QS”标志。广大消费者所熟知的“QS”标志将逐步退出市场。

  新版“SC”证的正式实施,将进一步规范食品生产者的生产经营行为,明确监管部门和监管人员的责任,形成企业、社会、政府共同参与食品安全的社会共治格局。

相关新闻