四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 走在合格党员路上的一次洗礼
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-08 17:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——德格县委常委、常务副县长银小东“两学一做”专题辅导及上党课

 

  四川新闻网甘孜6月8日讯(叶平)“习近平总书记在不同场合的重要论述中曾多次谈到塔西佗陷阱、修昔底德陷阱、中等收入陷阱,并对这三个‘陷阱定律’提出了自己的见解……”。6月8日下午,德格县政府常务会议室传来阵阵掌声,原来这是县委常委、常务副县长银小东同志在这里为分管(联系)部门领导干部及所有党员进行“两学一做”专题辅导及上党课。

党课现场

  “两学一做”,基础在学。银小东以习近平总书记讲的“三大陷阱”为突破口,围绕为什么开展“两学一做”学习教育、“两学一做”要做什么、怎样搞好“两学一做”、党的发展历程及党章历次制定和修改概况、争做合格党员等方面,向与会党员作了深入浅出的讲解。从党员不可触摸的“高压线”到“惠从何来、恩向谁报”,从法律法规底线和红线到“团结稳定是福、分裂动乱是祸”,无不贯穿忠诚是合格党员一辈子的坚守。他要求,各部门要干部领学,支部书记要带头讲党课,细读深研,学深悟透,结合实际,对所有党员进行经常性教育培训。

  “两学一做”,关键在做。“坚持不懈认真抓,弛而不息经常做”,银小东要求各部门要将“做”融入日常,坚持经常,坚持“常、细、深、实”的学习标准,坚持选树典型有标杆,结合不同领域、不同行业、不同岗位特点,制定“合格党员标准”,用实际行动服务群众,设立党员表现绩效档案,推行“公开承诺述职评议”活动,完善发展党员“四示三推两票决”制度。

  “两学一做”,敢于直面问题,敢于逗真碰硬。为全面贯彻落实“一个目标、二个关键、三件大事、六大战略”总体工作格局的具体内容和实践路径,银小东结合实际指出了当前我县部分党员干部队伍中普遍存在的“松散病”“自私病”“慵懒病”等问题。他要求,大家要坚持问题导向,引导党员干部和普通党员坚持带着问题学,开展党员自检自查,对照“党员存在的五种问题”和“合格党员标准”绘制两个“画像”,党员干部对照“问题清单”,哪有缺项补哪里,做到边学边改、即知即改,着力解决一些党员意志不坚定、组织纪律散漫、宗旨观念淡薄、服务群众意识差、精神不振、工作消极懈怠、贪图享受、奢侈浪费等问题,进一步提高全面从严治党的道德感召力和纪律约束力。

  

相关新闻