四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网甘孜供电公司:“零停电”完成“高考”保电任务
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-09 19:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月9日讯(国网甘孜供电公司)6月7日至6月9日,是高考考生们挑战自我的三天、是展示自我的三天、是实现自我梦想的三天。然而,对于国网公司的员工来说,这也是瞻前顾后、夜不能寐、寝食难安的三天。随着高考铃声的结束,国网甘孜供电公司的员工也终于长长地舒了一口气,交上了这一份“零停电”的满意答卷。

高考前,发电车早已驻扎在考场后方

  早在五月,甘孜公司就多次在重要会议上对高考保电工作进行强调与部署,各县级供电公司也提前结合自身实际情况制定了可行的保电工作方案(预案),将计划检修停电时间一律避开高考时间,并采取有效举措对教育部门、高考点等相关供电线路、电气设施进行巡视检查和故障排查。

  考前一周,甘孜公司上下再次就“高考”保电相关事宜展开行动:电力调度控制中心合理安排电网运行方式和供电方式,确保电网安全稳定运行,并加强对电网和设备运行状况的监控力度;各级运维部门组织开展了输变电设备特殊巡视,认真排查设备安全隐患并及时消除设备缺陷,确保保电期间供电设备可靠运行;各县级供电公司再次组织各考点开展用电安全隐患排查;运维检修部更是逐一奔赴考点,指导现场工作人员就“假想发生停电状况”进行保电预演。

仔细检查发电车的接线及运行情况以备不时之需

  正是有了这种严谨的工作作风,甘孜公司本部和设有考点的康定、泸定、九龙、炉霍、甘孜、雅江、丹巴等县的县级供电公司,不辱使命,在连续三天“高考”的高压态势下,24小时坚守待命,考场、宿舍、宾馆及相关教育部门均未发生任何停电事件,高质量完成了2016年“高考”保电任务。

相关新闻