四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 备战康巴艺术节 得荣县练舞忙
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-15 14:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月15日讯(李俊)“这一部分动作就要夸张点,脚步上的力度要大,学羌的步子不像弦子那么柔,要跳起来,动作大点……”这几天,得荣县文化局临时排练室里忙得不亦乐乎,30多位来自县级机关和各乡镇的小伙儿和姑娘们在舞蹈老师泽仁措的指导下,正在认真排练群舞。

得荣小伙儿和姑娘们在紧张练舞中

  据了解,为了在第九届康巴艺术节分会场上充分展示得荣县的民间文化和艺术风采,该县精心编排了具有本地特色的男女群舞《学羌》、女子群舞《岁月》和男子群舞《弦舞人生》。“我们从6月5日开始编排、排练,每天早上9点到下午5点,希望能够尽最大努力,为广大观众朋友奉献一场高质量的好戏,让大家感受一份来自太阳谷得荣的祝福。”泽仁措告诉笔者。

  除了推送的3支舞蹈节目,该县还举行了第三届“爱我得荣 歌曲大家唱”青年歌手大赛,表现优异的5位歌手也将代表得荣县参加评选赛。

  “很荣幸能够参加康巴艺术节的舞蹈演出,我一定好好练舞,好好表现,让更多的人能够看到我们得荣本土文化的魅力!”来自古学乡毛屋村22岁的尼玛拉姆告诉笔者。

  

相关新闻