四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 九龙县虫草采集管理工作圆满结束
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-15 14:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月15日讯(李永军)为进一步加强2016年度虫草采集管理工作,维护虫草采集的正常秩序,促进虫草采集管理工作规范有序,县委政府多措并举,组织开展了一系列相关工作,确保了今年虫草采集管理工作顺利圆满完成。

  一是加强领导,组织有力。县委政府成立了以县委副书记、县长尹江涛同志为组长,县委常委、政法委书记吴斌为常务副组长,县委常委、常务副县长王劲松,县委常委、统战部长四朗汪堆,县政府副县长、公安局长方键明,县政协副主席陈强,县政协副主席杨扎西等同志为副组长的虫草采集管理领导小组,以领导、协调、管理2016年度我县虫草采集开展管理工作。并在县委政府主要领导的主持下召开了全县虫草采集工作会议,全面听取了各乡镇采集人员入山分布情况、入山人员统计情况和舆情收集研判情况,全面安排部署2016年虫草资源采集管理工作。

  二是政策宣传扎实。以县委宣传部牵头,组织政法委、司法局等部门组成宣讲团深入虫草资源乡镇,多次召开乡村组干部会、村民大会等形式,大力宣传县委、县政府相关文件精神,做到相关政策家喻户晓,人人清楚。

  三是巡山管理到位。各虫草资源乡镇抽调精干力量组成巡山管理工作队,划分虫草采集管理责任片区,由乡镇派出所、驻村干部、村组干部等分片负责,具体实施管理巡查、纠纷调处和秩序维护等工作。

  四是和谐共处互助。各虫草资源乡镇乡村干部为非资源乡虫草采集群众提供便利的取柴、用水生活点,并积极宣传卫生、安全、森林草原防火等知识,引导大家团结互助、和谐共处。

  目前,我县虫草采集人员已于6月10日全部下山,未发生重大纠纷和重大事故,九龙县2016年的虫草采集管理工作圆满结束。

相关新闻