四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 丹巴县专题学习《四川省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-15 14:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月15日讯(降初泽郎 黄侠)6月13日,丹巴县召开县委中心组第五次集中学习(扩大)会议。县委书记、县长何文才主持会议。会议邀请成都市环保局巡视员陶宏志专题组织学习《四川省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》。讲座结合丹巴生态环境现状,主题鲜明、内容丰富,既有客观理性的分析,又有生动的阐述说明和实践实例,具有很强的现实针对性和指导性。

会议现场

  会议指出,《细则(试行)》充分彰显从严治党、依法行政的坚决态度,是贯彻落实“五大发展理念”,加快推进生态文明建设的重要举措,是督促领导干部在生态环境领域正确履职用权的一把制度利剑、一道制度屏障,对推动生态环境领域的依法治理,不断深化生态文明建设,具有重大而深远的影响。

县委书记、县长何文才主持会议

  会议要求,全县各级、各部门要结合“两学一做”学习教育,组织党员干部认真学习生态环境损害责任追究《细则(试行)》,领会吃透精神实质,切实抓好贯彻落实,将生态环境保护和绿色发展理念内化于心、外化于行。

陶宏志老师作专题讲座

  会后,聘请陶宏志同志为丹巴县环境顾问,县委书记、县长何文才为其颁发聘请证书。

  县委中心学习组全体成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县级机关各单位、省州属驻丹各行政企事业单位主要负责人120余人参加会议。

相关新闻