四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州人大常委会副主任白苏英赴州科技和知识产权局作党课报告
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-15 14:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月15日讯(奔巴错)按照州“两学一做”学习教育协调小组关于《州级党员领导干部到分管联系单位开展上党课活动的实施方案》的安排,6月3日,甘孜州人大常委会副主任白苏英前往州科技和知识产权局,为该局在家党员上了一堂深入浅出的党课。

  甘孜州科技和知识产权局设党支部一个,共有党员25人,在职党员18人,退休党员7人,到会听党课党员14人。

  白苏英从立足“为什么”,领悟吃透“两学一做”的重要意义;紧扣“是什么”,贯彻落实“两学一做”的内在要求;瞄准“做什么”,充分发挥“两学一做”的促行作用三个方面对州科技和知识产权局在家党员进行了仔细讲授。

  针对“为什么”,她提出要学习党章党委,把握开展学习教育的重要性;要学习习总书记系列讲话,把握开展学习教育的必要性;要学习治藏方略,把握开展学习教育的紧迫性。

  针对“是什么”,她提出要强化理论武装、以学促知;要强化问题导向、以学促改;要强化“四个意识”,以学促行。

  针对“做什么”,她提出要立足新常态,明确新要求;要抢抓新机遇,推进新发展;树立新形象,展现新作为。

  同时,白苏英还结合当前科技工作面临的形势任务、机遇挑战,特别是近年来带领州人大常委会调研组前往甘孜州各县和州级相关科研所开展全州科技工作调研的具体情况,对甘孜州科技和知识产权工作取得的成绩及存在的困难和问题进行了认真分析,对工作进行了有针对性的指导。

  大家一致表示,党课内容丰富,讲授结合实际,深入浅出,受益匪浅。在今后的工作中要认真践行党课精神,真正把“两学一做”学习教育开展好,把工作落实好,发挥好科技部门的职能作用,为甘孜州经济社会发展作出贡献。

  

相关新闻