四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县加强廉政建设助推精准脱贫
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-16 13:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月16日讯(董正山)今年以来,德格县紧紧围绕脱贫攻坚工作目标,采取有效措施,加强党风廉政建设,确保精准脱贫各项政策措施精准落实到位。

  一是宣讲政策认真。该县组织驻村工作队员成立政策宣讲工作队,进村入户深入开展精准扶贫精准脱贫政策宣讲,督促基层干部严格按照脱贫攻坚和党风廉政建设各项要求自查自纠、约束行为,切实做到按政策法规、政治纪律和政治规矩办事,确保精准脱贫惠民政策公平公正落到实处。

  二是加强警示教育。该县以省、州、县近期公开通报曝光的发生在群众身边的“四风”和腐败问题为反面教材,结合脱贫攻坚工作向全体基层干部集中讲典型案例、讲党纪法规,增强脱贫攻坚工作中守纪律讲规矩意识,把廉洁履职贯穿到脱贫攻坚全过程。

  三是强化乡村监督。在该县纪委具体指导和监督检查下,着力抓好各乡(镇)村党风廉政宣教、惠农政策落实等工作,动员开展好各乡(镇)村精准扶贫工作,为精准脱贫工作提供坚强保障。

  四是严格执纪问责。设立群众监督举报电话,及时接受和查处群众来信来访,对工作不认真、不负责、走过场,不按程序办理造成不良影响的,严肃追究相关人员责任。

  

相关新闻