四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 丹巴:最美乡村上党课助推“两学一做”
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-16 13:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月16日讯(曹松)为深入贯彻落实丹巴县委“两学一做”学习教育安排部署,扎实推进丹巴县学习教育深入开展。6月15日,县委常委、宣传部长李永新到聂呷乡为党员干部们上了一堂内涵丰富、深刻生动的党课。

  开展党课教育,是我党在自身建设实践中总结出的重要经验,是“两学一做”学习教育的重要推进措施。课上,李永新部长从历史、党史的视角对总书记系列讲话精髓、作风建设、全面认识“中国梦”的战略思想进行了深刻阐释。并就如何做好党员领导干部、如何做好基层组织工作、如何开展好“两学一做”提供了指导性建议。

  他要求乡党员领导干部要积极承担起主体责任、加强督促指导,从严从实抓好学习教育,在“两学一做”活动以及今后工作中以身作则,带好班子、带好队伍。乡党员干部要“学”、 “做”结合,既要对党的理论了然于胸,更要把党章党规、系列讲话落实在行动上、体现在工作中,要通过集中学习和自学的方式加强学习,结合精准扶贫工作和甲居创4A工作,深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,把握其承载的时代使命和党建价值,对推动工作落实落细、取得实效,至关重要。同时他告诫年轻干部要多读书、多学习。在干好本职工作的同时不忘学习,在学好业务知识的同时不忘学好政治理论,在学习的同时不忘在实践中提升。

相关新闻