四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网甘孜供电公司积极配合省公司开展2016年度电网迎峰度夏联合反事故演习
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-21 17:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月21日讯(付丽 徐浩洋)6月20日,甘孜公司配合四川省电力公司开展2016年度迎峰度夏联合反事故演习。省公司总工程师石俊杰莅临省公司演习室现场指挥,甘孜公司副总经理陈泓达在甘孜演习室进行了现场指挥。公司调控中心、运检部、安监部等相关部门负责人全程观摩了整个演习。

  此次演习,以省调模拟遭受地震影响,500千伏康蜀双回线路相继跳闸,500千伏康甘单回线路跳闸,另一回线路铁塔严重倾斜,须立即停用为背景。公司在省公司调度模拟的事故背景下模拟了塔公片区及道孚县电网受地震影响全部失电的事故背景。此次演习是在甘孜电网迎峰度夏期间配合省公司调度开展的2016年度电网迎峰度夏联合反事故演习举行的又一次大规模的演习。在演习过程中,参演人员沉着冷静,快速排查,果断处置,在甘孜公司的精心筹划安排下,整个演习有条不紊的进行,最大限度地减小了对广大用户的恢复正常供电时间,大大降低了事故造成的直接社会影响,演习取得了圆满成功。

  演习结束后,甘孜公司组织全体参会人员针对演习过程中暴露出的问题进行了集中讨论,要求广大调控值班人员在后续的工作中继续强化学习,总结经验,提前做好事故预想,确保在任何事故发生的情况下都能做到成竹在胸,冷静处置,为继续保持甘孜电网安全稳定的良好局面再立新功。

相关新闻