四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网甘孜供电公司:深入推进班组建设
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-21 17:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月21日讯(代懿)6月21日,公司党群部、运维部以及雅江、康定运维班相关人员10余人在公司本部704会议室共同讨论制定运维类班组资料模板。

  会议由党群部牵头,运维部支撑配合,基层班组参与。旨在通过制定班组资料标准模板规范班组基础化建设,并通过规范化资料减轻班组重复完善资料的负担,进一步规范班组建设管理。

  2016年的一项重点工作是降损提质增效,班组工作质效的高低将直接影响公司效益提升成果。公司根据各基层单位班组实际,制定以标准化建设为抓手,以先进班组建设为引领的总体思路,并计划首先在雅江、康定运维班推行标准化建设。

  本次会议讨论了变电运维班组零序目录,并根据零序目录制定班组资料标准模板。会上,职能部门相关责任人与基层班组代表进行了激烈的讨论,参会人员主要从模板的规范性、合理性、适用性等方面各抒己见,有时会因为一个目录的合理与否反复讨论,大家全情投入只为更好地立足岗位做贡献,更利于班组发展。会后,康定运维班班长感言:“公司开展这种会议真是有意义,早就想能有这种专题讨论会来规范班组建设,这样我们能轻装上阵,建设更高标准班组也更有信心了。”

  据悉,运维类班组规范化建设将作为“冲锋号”吹响公司班组建设的号角,后期还会陆续组织其他类型班组制定标准资料模板,并选择各类先进班组试点在全州推广。

相关新闻