四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县大力实施依法治县战略
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-22 15:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月22日讯(董正山)为全面贯彻落实州委州政府“依法治州”战略,德格县进一步细化“依法治县”战略工作任务,明确责任落实,为建设美丽生态和谐小康法制德格提供坚实保障。

  一是突出依法执政。建立健全各部委、机关学法用法制度,强化法治法治思维和依法执政理念,坚持重大事项决定听证和公开公示制度;明确各级各部门主要领导履行法治建设第一责任人和抓法治的规定,健全落实领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的实况记录、通报和责任追究制度。

  二是坚持依法行政。不断深化行政审批制度改革,调整或减少行政审批事项,加快政府职能转变,落实便民措施,与民方便;全面实施政府信息公开,及时、准确、具体公开政府信息,保障群众的知情权、参与权和监督权。

  三是突出依法治理。加快推进“网格化”建设。在城区建设基础上,以乡镇所在地、行政村(牧民定居点)、重点寺庙为区划单元,设置26个网格化管理分中心,划分网格203个,配备专兼职网格员203人,网格化管理不断加强;健全矛盾纠纷排查化解机制,有效规范乡镇人民调解组织建设,完善乡镇矛盾纠纷排查制度建设,突出敏感时段力量下沉,全面掌握敏感时段存在的涉稳隐患,提前预警防范。

  

相关新闻