四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣县以传递“正能量”抵制“负效应”落实“添干劲”确保“两学一做”有效推进
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-22 15:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月22日讯(得荣县委组织部)得荣县各级党组织着力召开正反典型学习讨论反思会,以身边先进典型的利他精神来传递“正能量”、以发生在群众身边典型案件来长鸣警钟抵制不良“负效应”、以正反对比触动灵魂“添干劲”,确保“两学一做”有效推进。

  一、开展先进典型教育,以清风正气有效传递“正能量”

  为了抓好各级党组织的集中学习,更好地推动“两学一做”学习教育活动扎实有效开展。就先进典型学习方面,目前,全县共有187个党组织开展了先进典型学习专题讨论,参加人数2686名。不仅认真组织学习了毕世祥、菊美多吉、袁雅逊等一大批全国重大先进典型,而且认真组织学习了谭晓琴、王伟、刘定德等层出不穷的身边先进典型,还认真组织学习了全国优秀县委书记何康林同志先进典型事迹。在先进典型专题学习讨论的过程中,以先进典型为榜样,从他们良好的政治品质、奉献的为民情怀、务实的敬业精神、负责的顽强斗志中汲取营养聚力,见贤思齐修身,并结合自身实际,照镜子,找差距,添干劲,把学习融入到日常工作生活中,严于律己,扎实做事,在各自的岗位上务实拼搏,充分发挥正面典型的激励作用,引领社会风尚,弘扬先进典型的利他精神,以清风正气有效传递“正能量”。

  二、开展反面典型教育,以长鸣警钟抵制不良“负效应”

  全县各级党组织在开展先进典型学习教育活动后,进一步就反面典型案件进行了专题学习讨论,目前,全县共有187个党组织开展了先进典型学习专题讨论,参加人数2686名。不仅认真组织学习了《中共甘孜州纪委甘孜州监察局关于对 15件19人发生在群众身边的“四风”和腐败等问题典型案件的通报》等方面内容,而且集中观看了《检察官说法》反面典型警示教育片;不仅从周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等腐败案件中汲取深刻教训,而且以南充拉票贿选案为例引以为戒。讨论活动自始至终把反面典型警示教育作为一面镜子,从反面典型违反党的政治纪律和政治规矩的具体表现中,从反面典型在政治上变质、经济上贪婪、道德上坠落、生活上腐化的严重违纪违法行为中举一反三,引以为戒,结合自身实际,主动把思想摆进去、把自己摆进去、把职责和工作摆进去,深入查找自身存在的突出问题,并针对问题全方面进行了深刻剖析,还从反面典型案件中汲取教训,引为戒鉴,时刻牢记“千里之堤毁于蚁穴”的古训,警于心、止于行,以长鸣警钟抵制不良“负效应”。

  三、开展正反典型教育,以正反对比触动灵魂“添干劲”

  全县各级党组织在开展正反典型教育专题讨论的过程中,一正一反鲜明对比,仿佛看到一个个“鲜活”的面孔和一组组腐败的案例正在上演着奉献与贪婪、高尚与邪恶、无私与腐朽的人生剧目。通过正反对比,泾渭分明,两个灵魂之间的对话,触动了每位党员干部的神经,使大家心灵获得了神圣的洗礼,真正受到了思想振憾和警示教育,同时也看到了两种世界观,两种人生态度所产生的两种截然不同的结果,给大家以深刻的启发和警示,更加认识到了自身在理想信念、政治学习、改造自己主观世界等方面存在的差距和不足,并以正反对比触动灵魂“添干劲”为新的举措,引导全县广大党员干部在自己的工作岗位上进一步做到自重、自省、自警、自励,坚定理想信念,筑牢思想防线,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,常修勤政之德、常思贪欲之害,常怀律己之心、常戒非分之想,以实际行动为民、务实、清廉,为实现县委确定的“1235”目标发展思路贡献自己的力量。

相关新闻