四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 丹巴法院:以庭审评查提升法院公信力
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-22 15:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月22日讯(李冬雪)为了进一步提升审判规范化水平,近日,丹巴县人民法院认真组织开展了庭审评查活动,以评查为抓手,在提升审判质量的同时也提高了法院的公信力。

观摩庭审现场

  据悉,丹巴法院党组对此次庭审评查活动高度重视,成立了专门的领导小组,研究制定了庭审评查活动方案,按照诉讼案件类型,分别制作了相应的庭审评查表,并明确了评查范围及标准。对庭审中法官的形象、庭审程序、庭审思路、庭审过程、归纳焦点、庭审重点、庭审运行、引导举证质证和辩论能力等“八个庭审要素”进行评查。

  此次活动还邀请了部分人大代表、政协委员、社会人士等有关人士参加庭审观摩,从而使审判活动在当事人及社会公众的监督下进行。在提高法官庭审能力的同时,更有效地增进了群众对法院工作的理解与支持,提高了法院的公信力。

相关新闻