四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县“四个抓实”确保安全度汛
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-23 14:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月23日讯(张慧 央金)一是抓实组织领导。成立防汛减灾工作领导小组,下设防汛减灾领导小组办公室,及时启动县乡村组户五级联动应急体系,落实以行政首长负责制为核心的工作责任机制,严格执行领导带班、干部24小时值班制度,及时上报重大情况。

  二是抓实隐患排查。建立“不定期抽查、定期巡视、定期自查”等工作机制,全面排查地质灾害隐患,同时组织人员深入鲜水镇道孚沟山洪泥石流灾害点、孜龙村山地自然灾害和泥石流灾害点、足湾沟山地自然灾害和泥石流灾害点及孔色乡等地开展河道行洪安全隐患排查,从源头上保障防汛工作万无一失。

  三是抓实物资储备。全县储备了编织袋20000根、铁丝200圈、救生衣13套、抽水机3台、手电筒60把、发电机5台、方扒30把以及雨衣、雨鞋、铁钉、十字撬、木工锯等防汛物资,为我县的防汛工作提供了坚实保障。

  四是抓实宣传教育。成立防汛减灾宣传教育工作组,通过“走村入户、召开专题会议、面对面宣讲、张贴发放宣传资料”等形式,不断加强汛期宣传教育工作。截至目前,共召开群众大会25次,走访群众305户,开展面对面宣讲21次,张贴发放宣传资料251份。

  

相关新闻