四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 第九届康巴艺术节文体旅游活动巴塘赛区预赛正在进行
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-23 19:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月23日讯(白马拉姆)6月20至21日,第九届康巴艺术节文体旅游活动巴塘赛区预赛暨“庆七一﹒颂党恩”“两学一做”学习教育文艺演出在康南民族高中隆重举行。

  据介绍,此次活动为期两天,内容有放歌青春﹒绽放梦想巴塘青年歌手大赛、“舞韵鹏城”藏族舞蹈大赛和康巴曲艺大赛三大赛事。全县由各单位、乡镇、学校组成的12支舞蹈队和15名歌手参加活动,通过三大赛事选出多个作品,将代表巴塘参加第九届康巴艺术节南路片区复赛和总决赛。

  “舞韵鹏城、唱响青春打亮梦想”,现场的15名青年歌手和21个舞蹈曲艺作品在台上大放异彩。节目中《洗衣歌》、《欢腾热巴》、《舞动江南》等舞蹈和《弦子》、《措普清韵》等歌曲处处展现着巴塘人“会说话就会唱歌、会走路就会跳舞”的风采。比赛现场十分火热,1400名观众在活动区域内人挤人,时不时掌声雷尔。

  各选手在前期做了充足的准备,利用业余时间和休息时间加紧排练,备战第九届康巴艺术节文体旅游活动巴塘赛区预赛暨“庆七一﹒颂党恩”“两学一做”学习教育文艺演出。

  据悉,巴塘后期还将举行四川甘孜山地旅游节-巴塘山地户外运动系列赛事活动。

相关新闻