四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县大力促进交通事业全面发展
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-24 14:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月24日讯(董正山)该县编制完成《德格县交通建设“十三五”规划》,明确到2020年交通基础设施基本能够满足经济社会发展需要。

  一是大力建设农村客运站点。该县在建设资金不足的情况下,进一步完善县际客运网络,大力发展农村客运,采取农村客运站点建设与相关项目打捆实施,目前已完成竹庆、马尼、达马、温拖、阿须5个客运站点建设和18个农村客运招呼站,发展农村客运车辆32辆。

  二是大力改善农村公路安保。该县加力农村公路D级及以上水平安保设施建设,在视距不良、急弯、陡坡等路段设置路面标线和视线诱导标,在路侧有悬崖、深谷、江河湖泊等路段设置路侧护栏,平面交叉处设置标志和交通安全设施,完成农村公路安保30公里(岗卡公路中打捆建设20公里)。

  三是大力加强农村公路养护。该县按照“有路必养”原则,断强化公路养护管理工作,在全县26个乡镇设有乡镇农村公路养护站,落实64名乡村养护人员,共计养护管理农村公路1928.24公里,其中县道117.72公里,通乡公路505公里,通村公路1187.8公里。

  

相关新闻