四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜旅游
  • 甘孜州委副书记李江莅临海螺沟开展农业产业化调研 力促景区旅游转型升级
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-27 23:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月27日讯(海螺沟景区管理局)2016年6月24至25日,甘孜州委副书记李江同志率州发改、旅发、财政、国土、住建、农牧、扶贫、农发行等单位负责人莅临海螺沟景区,就玫瑰基地、农村旅游等农业产业化发展,开展专题调研并召开座谈会,共商海螺沟景区旅游转型升级事宜,致力将海螺沟打造成全州、全省乃至全国旅游扶贫示范点。

  6月24日,州委副书记李江同志率工作组,在景区党委书记、管理局局长谭智泉及相关负责人的陪同下,先后对甘孜州贡嘎玫瑰园区、磨西镇杉树坪村农村旅游等项目进行了现场考察调研。在考察现场,李江副书记指出:海螺沟景区结合实际,主动思考,按州委、州政府“全域旅游”发展战略部署,紧紧结合现代旅游发展趋势,敢于提出从观光旅游向休闲度假旅游转型,把海螺沟片区打造成国际山地旅游休闲度假目的地,想法做法新颖,符合现代旅游发展要求,值得肯定和表扬。特别是能及时组织当地群众积极用自家现有房屋、土地、花果林木等资源入股农村旅游协会,由专业公司统一打造,协会统一经营;积极推进农村土地流转3000余亩,发展壮大玫瑰等农业产业,以“旅游+扶贫”模式,帮助贫困群众脱贫奔康,目标准、措施得力,值得在全州其他地区推广学习。

  6月25日,李江副书记在景区管理局四楼会议室,主持召开了海螺沟景区农业产业化发展调研座谈会。工作组分别听取了海螺沟景区农业产业化工作情况,迈高旅游开发有限责任公司、甘孜州贡嘎玫瑰园区基础设施推进情况、存在的困难与问题、下步工作计划和新农商大平台教授明星霖同志对磨西台地的丰富资源、现代旅游发展模式与方向、海螺沟景区旅游发展战略思想等专业化发展构想与建议后。州级相关部门针对景区农业产业化发展中存在的问题,提出了合理意见与建议11条。

  李江副书记要求:要在全产业融合上用力。州级相关部门和海螺沟景区务必要顺应现代游客“选美旅游”思想,结合实际,重点在做大做强农业产业融合上下大力气,合理规划产业布局,做到优势互补,相得益彰,努力将磨西台地建成休闲度假旅游基地。要在全景观构建上用心。海螺沟景区要紧紧依托丰富的景观资源,按照“全域生态化、全域景区化、全域产业化”的发展思路,以4A级景区为起点,在构建磨西台地新景观上用心思考,主动作为,解决广大游客“吃、住、行、游、购、娱”和“商、养、学、闲、情、奇”需求。要在全部门协作上用情。州级各部门要克服“创建国家5A景区是海螺沟景区的事”的思维,与海螺沟景区做好产业项目对接,相互配合共同协作,主动参与海螺沟农业产业化工作,努力促进海螺沟景区旅游转型升级,努力把海螺沟建成集观光、休闲、度假旅游为一体的国家5A级旅游景区。

相关新闻