四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • “和谐乡村行”群众宣讲 九龙再掀高潮
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-28 22:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——庆祝党的95周岁生日,九龙儿女欢笑一堂

  四川新闻网甘孜6月28日讯(雷云 胡小英 李永军)为深入贯彻全国宗教工作会议精神,切实提升广大干部群众的宗教认识,在党的95周岁华诞之际,续25日“州委群众宣讲团和谐乡村行—全国宗教工作会宣讲”九龙县吉日寺宣讲之后, 6月26日,在县民族广场圆满举行了州委群众宣讲团和谐乡村行—全国宗教工作会议宣讲暨庆祝中国共产党成立95周年文艺演出活动。

  活动中,州委群众宣讲员王长生、周易洪老师结合我县实际以通俗易懂、接地气的群众语言,通过快板、脱口秀、典型案例分析的形式紧扣中央西藏工作会、全国宗教工作会议精神进行了深入浅出的讲解,全面引导群众转变旧观念,消除“等、靠、要”思想,抓住国家好政策,抓住“精准扶贫”这一大好的富民政策机遇,自力更生,通过自身努力勤劳致富,过上幸福美满的小康生活;并结合“爱国、守法、感恩、团结”主题教育,运用近年发生的典型事例,结合农村实际全面宣传党的政策、法律法规,教育群众要树立爱国意识,培育良好的社会主义核心价值观,懂的知恩感恩,自觉遵纪守法、维护民族团结、倡导文明新风,树立良好的生活习惯和社会风气。宣讲中,干部群众时而议论纷纷、时而掌声雷鸣、时而低头沉思、时而哈哈大笑,宣讲氛围异常热烈浓厚、高潮起伏。

  宣讲结束后在一曲热情奔放的《火把妹妹》舞蹈开场下,九龙县庆祝中国中产党成立95周年文艺演出活动拉开序幕。来自绵阳艺术学院的舞蹈演员及我县各单位抽调人员联袂演艺了一场精彩的文艺盛宴,一首首传唱经典的歌曲、一曲曲热情激昂的舞蹈,让现场高潮迭起,博得了干部群众和老百姓的阵阵热烈掌声,为我县庆祝党的95周岁华诞营造了热烈、喜庆的浓厚氛围,为党的95周岁华诞献上了隆重的贺礼。

  为配合宣讲活动的开展,县委宣传部组织相关部门在现场精心开展了“送法律、送科技、送卫生、送文艺、送廉政文化”五下乡活动和“ 6.26国际禁毒日”宣传活动,把惠民服务送到群众家门口,为宣讲活动增添了更加丰富的内涵。在送文艺演出中,廉政宣传点、法律咨询点、农牧科技服务点前群众排起了长队,医疗服务点前,医务人员忙着为群众量血压、测血糖、发药具,一系列便民服务措施受到了群众的欢迎。

  据统计,此次活动来自汤古、呷尔2个乡镇2000多名干部职工、农牧民群众、社区居民;县、乡两级宣讲团成员、企业员工和部队官兵接受宣讲;活动现场悬挂禁毒知识、宗教工作、法制宣传等各类宣传标语、横幅20余条;发放各类法律法规、科普、廉政宣传资料3000余份,廉政建设咨询群众100余人,免费义诊120人次。

  此次活动充分体现了县委、政府认真贯彻落实党的群众路线,加强乡村治理、推动依法治州、民族团结示范州创建,促进和谐社会建设的高度重视,切实将党的各项方针政策送到了基层、送到了农牧民手中。使农牧民群众更加深入的理解中央藏区工作会议、全国宗教会等相关会议的意义和精髓,感受党在95年来的风雨历程和改革开放以来群众生活翻天覆地的变化,让干部群众铭记党恩,坚定了跟党走的信心和决心;引导老百姓要树立国家意识,自觉践行社会主义核心价值观,做到爱国守法感恩团结,推动社会和谐发展。通过经验丰富的州委群众宣讲员的宣讲和专业文艺演出人员的表演,既为群众送上一场集政策宣讲、群众文化、医疗义诊、廉政建设等于一体的视听盛宴,又为构建经济发展生态文明和谐小康新九龙营造了良好的社会氛围。

相关新闻