四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县举办禁毒宣传书画作品展
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-28 22:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月28日讯(王芳)为迎接”6.26”国际禁毒日,切实提高广大干部群众、青少年的禁毒防堵意识,6月25日,甘孜县在县中心体育广场开展“无毒青春、健康生活”为主题的禁毒宣传书画作品展。县公安局、教育局、团县委、文广局等10个单位领导出席颁奖仪式,对118幅优秀漫画作品、68幅手抄报、68篇作文、78幅书法作品、3部法治小视频和2首禁毒歌词作者进行了表彰。

禁毒办工作人员发放禁毒宣传教育读本

  本次活动自5月筹备以来,主办单位在全县范围内组织开展禁毒题材书画等艺术作品征集和评选活动。期间,广大中小学生和干部职工踊跃参与。活动共征集到漫画、手抄报、作文、书法等禁毒题材作品980幅。这些作品利用书法、漫画、作文为表现手法,于禁毒教育于作品创作之中,充分体现了禁毒宣传教育主题。一幅幅警示大家珍爱生命、远离毒品的作品,像“让生命重新绽放光彩”、“滚蛋吧、毒品君”、“花开罂粟”、“据他千里之外”等警示让大家感受到美好生活的可贵,让干部群众、中小学生深刻认识到毒品的危害性。展览现场热闹非凡,前来观看禁毒书画作品展览的干部职工、农牧民群众和中小学生络绎不绝。

  同时,甘孜县禁毒办通过设立咨询台、散发禁毒宣传资料等形式向广大群众宣传禁毒知识,收到很好的教育宣传效果。活动现场共悬挂宣传横幅14条,展出展板88个,发放禁毒宣传相关资料4000余份,发放宣传读本500余册,发放法治宣传制品3000余份,接受群众咨询300余人次。

  据悉,禁毒宣传书画作品将到各中小学校巡回展出。

相关新闻