四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣县:红歌嘹亮唱响太阳谷
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-29 17:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月29日讯(张雪峰)为隆重纪念中国共产党 95 周年华诞暨红军长征胜利80周年,热情讴歌党的光辉业绩,表达对党的无限热爱之情,激发全县党员干部爱党、爱国、爱家乡的热情,29日,得荣县在该县中学举行了纪念中国共产党诞辰95周年及红军长征胜利80周年---“红歌嘹亮、唱响得荣”大型红歌合唱比赛。

  此次合唱比赛得到了全县各单位、各乡镇的积极响应,共有17支代表队1000余名党员干部参加合唱比赛。各支参赛队伍精心选唱符合演唱主题、又适合自己队员的红色歌曲,进行精心排练,从服装、进场、演唱过程中的场景设计到退场都进行了精心准备。

  一首红歌,一段历史;一首红歌,一面旗帜。在这个欢乐的日子里,得荣党员以唱红歌的方式来庆祝自己的节日。比赛中,《没有共产党就没有新中国》《映山红》《歌唱祖国》《走进新时代》等经典革命歌曲在太阳谷上空唱响,振奋激荡的歌声将大家的思绪带回到了当年革命先烈热血奋斗的艰苦岁月,让参加演唱的全体党员干部和观众心潮澎湃。

  最后,县中学演唱的《四渡赤水》,以演唱难度高、节目编排新颖获得评委和观众的一致肯定,荣获比赛第一名,县政府代表队、公安代表队荣获第二名,县委代表队、瓦卡镇代表队和食药工商农行税务联队荣获第三名。

相关新闻