四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 优美的弦子舞动在圣洁亚丁
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-29 19:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月29日讯(王娟)“‘天籁’孩子们《欢腾的热巴》跳的真好,荣获了此次复赛特别奖,还有《彩弦春晓》和《迎宾酒歌》分别荣获舞蹈大赛表演铜奖和歌曲大赛三等奖。”赴稻城参赛工作人员第一时间带回的消息。

巴塘弦子组合正在演唱《阿可向巴》

  6月27日至28日,第九届康巴艺术节藏族舞蹈暨青年歌手大赛南路片区复赛在稻城县隆重举行。得荣、稻城、乡城、雅江、理塘和我县的18支舞蹈代表队及31名歌手齐聚稻城。

巴塘歌手洛松格乃《神奇的西藏》

  此次大赛把悠久的传统舞蹈学羌、弦子、热巴、跺体卓、锅庄、锅卓和原生态歌曲、原创歌曲一一搬上了舞台。其中,巴塘县的舞蹈演员们倾情演绎了由弦子、热巴改编的舞蹈曲目,巴塘歌手们为观众带去了民族、通俗、流行等多种歌曲节目,他们用曼妙的身姿、婀娜的舞姿、扎实的唱功、优美的歌声向在场观众展示了巴塘的非遗文化,展现了巴塘儿女的风采,赢得了在场观众雷鸣般的掌声。

  据悉,巴塘县还在第九届康巴艺术节开闭幕式上承担了400人大型弦子展演、藏戏表演、天籁童声合唱团演唱三项表演,弦子组开展节目排练。目前已从全县各乡镇、单位、部门抽派文艺骨干组成400人弦子组开展节目排练。藏戏、合唱等节目也在紧锣密鼓的筹备中。

相关新闻