四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣县以“五个带头”举措助推“两学一做”
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-30 18:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜6月30日讯(得荣县委组织部)为全面贯彻落实好中央、省委和州委部署要求,得荣县党员领导干部在真学真做、学深悟透、以学促做的基础上,以“五个带头”举措助推“两学一做”。

  带头增强政治意识。带头真正做到对党绝对忠诚,任何情况下都绝不含糊、绝不迟疑、绝不动摇,永守入党初心,践行入党誓言,把坚定理想信念作为作为自己终身“必修课”,内化于心、外化于行,坚定正确的政治方向和政治立场,严守政治纪律和政治规矩,时刻扭紧思想“总开关”,永葆共产党员的先进性和纯洁性,在大是大非面前,旗帜鲜明、立场坚定,不断增强党的凝聚力和战斗力。

  带头增强大局意识。坚决服从全县政治大局,准确把握得荣县的客观现状,牢固树立“一盘棋”理念,正确认识和处理好个人利益与集体利益、局部利益与整体利益、暂时利益与长远利益的关系,正确把握国家政策导向,站在全县乃至全州全省改革稳定发展的战略高度,胸怀大局谋发展、抓落实,紧紧围绕得荣同步全面建成小康社会这一目标,立足夯实水利设施为主的基础设施、教育为主的人才培养“两大基础”,抓好发展生态旅游、特色农牧、生态能源“三大产业”,重点突出脱贫攻坚、交通建设、城乡提升、深化改革、依法治县“五项重点”,坚决维护全县稳定大局,全县党员干部要落实中央第六次藏区工作座谈会、省委藏区工作会精神,做到在思想、态度、立场和行动上毫不含糊,坚决维护得荣和谐稳定。

  带头增强核心意识。坚持以全面从严治党为抓手,加强和改进党的领导,抓好党建工作这一“龙头”,党员领导干部认真学习《党委会工作方法》《地方党委工作条例》,带头读原著、学原文、悟原理,教育引导广大党员干部紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,凝聚“正能量”、打起“精气神”、迈步“小康路”,并始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的决策部署,充分发挥全县各单位(部门)主要负责同志的核心作用,示范带领党员做政治上的明白人、发展的带头人、为民的贴心人,在脱贫奔康、决战全面小康的历程中,充分发挥好各级党组织的领导核心作用,落实十三五规划,带领全县各族人民在脱贫奔康的道路上奋勇前进。

  带头增强看齐意识。坚持把主动看齐、经常看齐作为最紧要的政治,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向规章制度看齐,把学习系列讲话作为当前一项重大政治任务,原原本本学、反反复复读、仔仔细细研、时时刻刻思、认认真真悟,把握其中的马克思主义世界观和方法论,用科学理论武装头脑、指导实践、解决问题、推动工作,同时要牢固树立宗旨意识,全县党员领导干部走在前、学在先、率先干、务实做,以做“四讲四有”合格党员为基本要求,以作优秀党员为价值追求,自觉肩负起党员应尽的职责,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的根本问题,真心实意为民服务。

  带头增强担当意识。坚决牢记“立党为公、执政为民”这一从政之要,大力弘扬“不相信有完成不了的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有实现不了的目标、不相信我们干不过人家”的“四个不相信”精神,把担当精神牢牢根植于日常工作之中,主动担当,执行上级决策部署的时候“我先来”;敢于担当,碰到矛盾困难的时候“让我来”;能够担当,遇到大事难事的时候“我能行”。自觉肩负历史使命和发展重任,勇于面对各种困难和风险挑战,真正做到为党尽责、为民分忧,努力营造政治上相互坚守、工作上相互支持、生活上相互关心的干事氛围,为加快建设美丽生态和谐小康得荣建功立业。

  

相关新闻