四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 康巴地区首部公路喜剧电影《六月与弓箭》发布会在康举行 9月上映
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-04 17:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  【导语】:电影《六月与弓箭》讲述了年轻女孩为了家族的承诺,独身带着价值连城的藏刀,踏上了神秘的川藏之旅,一路巧遇川藏线路各类奇葩驴友,并与当地窥视宝刀的黑帮集团争锋相对,在美丽的康巴高原上,展开了一场戏剧化的喜剧故事。

  四川新闻网甘孜7月4日讯(记者 何小平)今(4)日上午,康巴地区首部公路喜剧电影《六月与弓箭》发布会在康定情歌广场举行,州委常委、州总工会主席许春秀出席发布会并致辞,州人大常委会副主任胡德明,州政协副主席周冬秀以及白玉县相关负责人等出席发布会。

甘孜州委常委、州总工会主席许春秀致辞/马强摄

  许春秀在致辞中说到,近年来,州委州政府审时度势,依托得天独厚的资源禀赋,作出了“生态立州”和“全域旅游”的战略部署,掀开了推动全州文旅融合发展的新篇章。作为藏族手工艺之乡的白玉县,更是抢抓机遇、站位全局、主动作为。以招商引资合作模式,与四川福森时代影业公司合作拍摄公益电影《六月与弓箭》,全面深度反映白玉手工艺文化、特色民俗文化和优美自然风光。这必将为宣传白玉文旅资源、提升白玉知名度、名誉度和推动白玉文化旅游繁荣发展,起到积极的促进作用和产生深远的影响。

电影主演和导演出席发布会/马强摄

  影片全部取景均在藏地深处完成,预计拍摄时间30天。9月正式上线与大众见面。又一部四川特色的喜剧电影将席卷荧幕。该片旨在通过不一样的视角,进入到非旅游胜地的藏地,通过国际流行的创作拍摄手法。在匪夷所思的一系列乌龙奇幻事件中,展开一场妙趣横生的精彩旅程。

  电影《六月与弓箭》导演林波告诉记者:“电影旨在打破传统的地区文化旅游宣传形式,以最接地气的喜剧表演,让观众在轻松愉快的环境中领略康巴高原的美景,从而产生想去康巴高原一览美景的欲望”。

相关新闻