四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网甘孜供电公司党员服务队开展迎“七一”系列活动
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-04 17:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月4日讯(黄丽 徐艺)2016年既是中国共产党建党95周年,也是红军长征胜利80周年纪念。6月30日,“七一”建党节前一天,国网甘孜供电公司组织康定公司共产党员服务队及本部和泸定公司的党员代表、青年志愿者,用自己的实际行动为党的节日献上了一份特殊的礼物。

面对泸定桥纪念碑重温入党誓词

  在红色名城泸定,曾居住过一位老红军——袁炳清,他他经历过长征,翻过雪山,走过草地;他作为飞夺泸定桥殿后部队的一员,果断宰断了泸定桥的部分铁链,成功阻断敌人大量的追击部队的;他参加过很多场战役,在战争中被炸伤了左膝盖;他还参与过川藏公路的修建,为藏区建设贡献过自己的力量。袁炳清老人于2009年过世,享年97岁。

  今天,共产党员服务队一行来到这名老红军的后人——袁清贵的家里,带着慰问品为他送去感谢与敬意。同时,还为袁清贵家做了一次全面的用电安全检查,把存在安全隐患的老式刀闸更换为灵敏的空气开关,把电视机电源线裸露地方裹上密实的绝缘胶布……

到社区开展用电宣传

  袁清贵说起父亲,满是怀念和崇敬。袁清贵为共产党员服务队讲父亲长征的故事,讲父亲从小教育自己要珍惜粮食,讲父亲常说创业难,守业更难,要靠勤劳和智慧守好家业。共产党员服务队和青年志愿者在袁老人的家里接受了一次红色教育和洗礼,深深地感受到如今的幸福生活来之不易。

  从袁清贵老人家里出来,共产党员服务队又赶往泸定县长兴花园,开展“安全用电进社区”活动。服务队在社区门口摆摊设点,为社区居民分发安全用电宣传资料,悉心为居民讲解安全用电常识。面对居民对智能电表的误解,队员们耐心为他们解释智能电表的便利之处,并微笑着说:“如果你们对家里用电情况有异议,可以给电力公司打电话,我们会派专人到您家里核查,您就放心吧。”

  当天下午,党员服务队来到红军长征纪念馆进行参观学习,再一次对红军长征的艰辛有了深刻认识。在高高的纪念碑下,在鲜红的党旗前,党员服务队和青年志愿者们一起重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”

党员服务队将故障刀闸更换为空气开关

  共产党员服务队队长洛绒说:“我觉得今天过得非常充实,今天不是我们在为党和红军献礼物,而是他们给我们送上了一份珍贵的礼物,让我们时刻牢记作为一名党员的责任,这是我们今天最大的收获。”

  夕阳西下,共产党员服务队的红马甲在夕阳的余晖里显得更加鲜红夺目。

相关新闻