四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 讲创业故事 展青春风采
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-06 16:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——九龙县举办首次创业故事分享会

  四川新闻网甘孜7月6日讯(雷云)近日,九龙县有幸邀请到了深圳前海新城投董事局主席郑少洪先生和四川善进企业总裁贡桑甲先生到九龙县开展奋斗的青春最美丽——创业故事分享会,活动以讲述创业故事和解答问题的方式进行。来自九龙县各界创业青年及相关单位职工共50余人参加了活动。

  在分享活动中,两位老总分别从“自信、态度”等五个关键词和“健康、智慧、幸福、成功”的逻辑排序为主题,结合自己的创业经历,深入浅出的为在场的各位青年讲述了创业故事。在提问环节,九龙县青年围绕创业和人生经历中遇到的各种问题和疑惑提出了很多问题,两位老总一一为他们解疑释惑,整个活动现场气氛十分热烈。当有位刚出大学校门的待业青年问到“刚出校门,怎样面对未来面临的挫折?”郑总从自己的经历给提问者讲解了自己是怎样面对挫折、逆境前行、取得今天的成绩的,鼓励他要勇敢面对困难和问题,以乐观、积极的生活态度面对人生,明天会越来越好的。

  整个活动过程中,两位老总演讲内容哲理丰富,感情投入,各位听众也聚精会神,认真听讲,达到了预期目的。通过活动,使九龙县创业青年进一步增强的创业意识,改变了思维模式,也在九龙县营造出了大众创业、万众创新的良好氛围,为积极推动九龙县精准扶贫工作作出了积极贡献。

相关新闻