四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 九龙县召开“两学一做”专题党课报告会
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-07 13:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜7月7日讯(雷云)7月6日,九龙县 “两学一做”专题党课报告会在县委、政府综合一号楼8楼会议室召开,州委常委、统战部长段内开作“两学一做”专题党课报告。在家县级领导、县委各部委常务副职、县直机关及省州属行政企事业单位负责人,部分乡镇党委书记或乡镇长,县两学一做办工作人员共计103人参加会议。

  段内开部长从“立足 ‘为什么’,领悟吃透‘两学一做’的重要意义”、“ 紧扣‘是什么’,贯彻落实‘两学一做’的内在要求”、“ 瞄准‘做什么’,充分发挥‘两学一做’的促行作用”三个方面对“两学一做”学习教育活动的重要意义、内在要求作了深刻阐述,特别结合九龙实际,对以“两学一做”学习教育推动九龙县经济发展实现新突破、主动创稳取得新成效、民族团结得到新巩固、党建工作得到新提升等方面提出了殷切期望。内开部长的党课立意高远、寓意深刻、语言生动、分析透彻,有很强的针对性、理论性和指导性。

  县委书记赵景强主持会议并讲话。他强调,“两学一做”学习教育是党中央继党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育活动之后,为深化党内教育、全面推进从严管党治党作出的又一项重要部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。全县各级党组织和广大党员干部务必要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真学习党章党规,认真学习系列重要讲话,特别要把习近平总书记在建党95周年上的讲话作为重点进行学习,确保学深学透、入脑入心,确保不忘初心、继续前进。要扎实开展好“两学一做”学习教育活动,自觉争做“四讲四有”优秀党员,不断把学习教育活动成果转化为推动州委“六大战略”和县委各项中心工作落地落实的强劲动力,为率先在全州全面建成小康社会,建设“经济发展、生态文明、和谐小康”新九龙作出新的更大贡献。

相关新闻