四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县召开“同心•共铸中国心”专家座谈会
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-10 21:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月10日讯(余应琼)7月9日,“同心·共铸中国心”专家团与甘孜县相关部门领导进行座谈。北京大学人民医院教授郭继鸿、中国中医科学院西苑医院副院长陈振酉、中国人民武装警察部队总医院副院长刘惠亮少将、贵州医科大学附属医院妇产科主任黄林、北京丰台区妇幼保健院副院长唐艳、北京协和医院糖尿病中心主任医师方京徽等专家出席座谈会,甘孜县人大常委会主任仁孜,县政协主席阿日,县委副书记多吉,县政府副县长建国,县政协副主席、县人民医院院长宋家宪,以及县委办、县政府办、县卫计局、县医院、县中藏医院主要负责人参加座谈会。

座谈会现场

  会上,甘孜县委副书记多吉向与会专家介绍了甘孜县的基本情况,社会经济发展现状,特别是医疗卫生事业发展现状。他希望专家们在医疗帮扶和疾病筛查、医务人员的培训、紧缺医疗设备捐赠、远程诊疗方面多给予帮助。”

中国武警总医院与甘孜县人民医院签订对口帮扶协议

  随后,郭继鸿教授对甘孜县进行个人捐赠。他在发言中讲道:“此次活动是积极响应党中央提出的健康中国、精准扶贫的号召,以实际行动纪念红军长征胜利80周年,对甘孜县提出的困难问题,会尽全力帮助,陆续开展培训、远程诊疗、设备捐赠等活动,引进先进医疗资源,建立长效帮扶机制,更好的造福当地群众。”

  会上,中国武警总医院与甘孜县人民医院,中国中医科学院西苑医院与甘孜县中藏医院分别签订了对口帮扶协议。

中国中医科学院西苑医院与甘孜县中藏医院签订对口帮扶协议

郭继鸿教授个人捐赠甘孜县医疗设备

相关新闻