四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • “同心·共铸中国心”母亲浴室在甘孜县翻身村揭牌
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-10 21:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月10日讯(余应琼)7月9日,由“同心·共铸中国心”组委会发起的大型藏区女性关爱行动—母亲浴室计划在甘孜县斯俄乡翻身村举行,北京大学人民医院心内科主任医师、共铸中国心心血管专家委员会主席郭继鸿,甘孜县委副书记多吉为母亲浴室共同揭牌,当地群众为专家组一行敬献了洁白的哈达和锦旗,表达感恩之情。

揭牌仪式现场

  母亲浴室是“同心·共铸中国心”在藏区发起的针对改善当地妇女最基本的个人卫生问题建设的公益项目,从改善当地妇女最基本的卫生条件入手,通过提供基本的洗浴条件,让妇女享受卫生保健,达到减少妇科疾病发生的目的,以提升妇女的健康水平。

揭牌仪式现场

  据了解,此次新建的一间母亲浴室采用电热水器加热,共有3个洗澡间,覆盖附近村子。

  斯俄乡妇女干部龚秀珍说,洗澡难问题一直困扰着藏区农村妇女,妇科疾病高发,而母亲浴室为她们带来了方便、健康,提升妇女的健康水平。“母亲浴室”是改变个人生活方式的一小步,但却是妇科疾病预防保健的一大步。

  “我们不光要注重疾病的防御问题,还要注重卫生问题。母亲的健康问题不仅关系到母亲自己,而且关系到下一代的健康。” 郭继鸿说,“母亲浴室”更重要的是唤起妇女对自己健康的关注与爱护。

翻身村村民献锦旗

  

相关新闻