四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 重走长征路 共铸少年梦
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-10 21:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——“同心·共铸中国心”走进康北儿童福利院开展爱心助学活动

  四川新闻网甘孜7月10日讯(余应琼) 7月9日,“同心·共铸中国心”走进甘孜县康北儿童福利院,开展“大手拉小手·共圆少年梦”主题公益活动,来自全国各地的数十名志愿者,为福利院的孩子们送去文具、衣服等50余个爱心礼包,孩子们载歌载舞表达感恩之情 。

  在随后开展的儿童手工艺品拍卖活动上,凝聚着孩子们美好梦想的书画和手工作品,吸引了志愿者的赞誉和掌声。每一件拍品的亮相,都引发了竞拍者的一次次竞价。你出200元、我出500元;你出500元,我出1000元;你出1000元,我出2000元……没有功利心,更没有攀比,一次次竞相叫价的场景,折射出在场多名爱心人士的诚挚爱心和他们帮助孤儿的迫切心情;每一件拍品的竞拍过程,更是体现着医疗志愿者们爱心的不断累积。 一件件拍品亮相,点燃现场热情;一次次竞相叫价,折射真诚爱心……经过竞拍,孩子们的28件作品获得爱心善款25972.5元。

  “在福利院这个大家庭里,老师和社会各界爱心人士给予了我们很大的帮助,让许多像我一样的孤儿感受到人间温情,我将怀着一颗感恩的心面对困难、战胜困难。”福利院孩子多珠翁姆如是说。

  

相关新闻