四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县委常委、常务副县长在达马镇讲“两学一做”专题党课
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-11 17:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜7月11日讯(董正山)7月6日,德格县达马镇会议室阵阵掌声不断传来。原来,这是达马镇县级联系人德格县委常委、常务副县长银小东在这里为该镇全体党员讲“两学一做”专题党课。

  银小东从党和国家大政方针从发,结合德格近几年实际变化,详细阐述了党中央开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育的历史背景和重大现实意义;从党一路艰辛走来的历史历程到全面从严治党,从改革开放到全面建成小康社会,要求大家汲取历史经验教训,铭记先辈、饮水思源,做吃水不忘挖井的人;从当前决战精准脱贫出发,要求大家争做合格党员,争做脱贫奔康先锋。

  讲到《党内处分条例》时,银小东指出当前部分党员存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、组织纪律散漫、宗旨观念淡薄、精神不振、创新意识不强、道德行为不端等问题,并例举了发生在群众身边的腐败案件来警示大家。他要求,广大党员干部要坚守合格党员这条底线,提升合格党员这个境界,严格遵守党章党规,坚守党内“六大纪律”、“四个坚持”和“四个廉洁”,不做“两面人”,严禁“扇阴风点鬼火”、“传谣信谣造谣”,切实增强宗旨意识,不断增进党群干群感情,自觉强化作风建设。

  最后,在专题党课上还对获得2016年全县先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀“第一书记”进行了表彰,并慰问了部分贫困党员。

  

相关新闻