四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县完善机制确保脱贫资金使用
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-12 15:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月12日讯(董正山)德格县在脱贫资金分配使用时,强化跟踪监管,不断完善机制,充分发挥脱贫资金使用效益,确保每一分钱都用到贫困群众身上。

  一是该县严格落实任务、责任、资金和权力“四到县”原则,在申报项目、申请资金等方面积极教育引导干部从分钱、分物、分项目的“旧思维”中走出来,做到项目精准到户、脱贫精准到人。同时,强化脱贫资金使用自主性,杜绝脱贫资金层层挪用和流失。

  二是该县进一步完善脱贫项目监管机制,切实加强对精准脱贫的全天候管理,完善县以下脱贫对象、脱贫项目公告公示制度,运用科学有效的监管程序,实现对脱贫对象的精准识别、精准帮扶和精准管理,保证脱贫资金在阳光下运行。

  三是该县从源头上预防发生在群众身边的腐败,把住脱贫资金“最后一公里”,及时清除动脱贫资金“歪脑筋”、搞“雁过拔毛”式的侵吞挤占惠民“蛋糕”的“苍蝇”,对精准脱贫和驻村帮扶重视不够、下派“第一书记”脱贫工作不力的严格问责,对精准脱贫中的违纪违法典型案件,通过内部通报、公开曝光等方式进行公开,确保脱贫资金不出“鼠患”、不打“水漂”。

  

相关新闻