四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 跨省州摄影采风活动在石渠、称多两地举行
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-12 21:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月12日讯(刁海瀚 唐闯)7月9日至7月12日,四川省甘孜州石渠县与青海省玉树州称多县联合发起“走近雅砻江”系列摄影采风活动。

采风团队

  来自石渠、称多等地的近50名摄影家和摄影爱好者沿雅砻江源头查曲河、清水河,进入雅砻江始发地石渠县,用镜头记录雅砻江自然风光、生态现状、人文历史、现实生活。

摄影家在石渠松格玛尼采风

  “像这样跨省、跨州、跨县的摄影采风活动在两县乃至两州都属首次,此次活动将文化艺术作为纽带,对两地打破区域界限、加强文化交流、促进文化繁荣具有重要的意义。”作为承办单位主要负责人的石渠县委宣传部部长杨国华说到,“更重要的是,我们将以此次活动为契机在今后的旅游文化发展乃至经济社会发展的各方各面中,更加注重与相邻兄弟省、州、县的交流与合作,摒弃狭隘的区域观念、地方保护主义和恶性竞争意识,追求在互帮互助的前提下达到互利共赢的目标,促进共同发展、共同进步。”

摄影家采风

  作为此次活动的发起者之一,石渠县人大主任文晓军表示,作为四川省牧业大县,游牧文化渊源流长,同时,作为三江源生态保护核心区的腹心地带,石渠县生态地位正越来越受到重视,唤醒更多的人共同关注并保护江河之源,是每个中华儿女共同的责任,因此活动还将对保护生态环境具有重要意义。

  此次活动结束后,相关摄影作品将以展览形式在两地巡回展出。

相关新闻