四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • “同心共铸中国心”公益活动为甘孜县群众带来关爱与温暖
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-12 22:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月12日讯(余应琼)自7月8日起,“同心共铸中国心甘孜行”专家组,深入甘孜县开展为期一周的公益活动,为当地群众义诊巡诊、爱心捐赠、培训讲座、查房指导、少儿先天性心脏病筛查、先心病救助、医疗定向帮扶和爱心慰问等。

分诊台格外忙碌

  甘孜县卫生部门协助医疗专家入户巡诊,特别是深入到因病返贫户、因病致贫户,同时,在县人民医院、中藏医院以及达通玛、东谷、卡攻等乡共19个义诊点设置贫困群众义诊绿色通道,贫困村群众可以通过绿色通道快速看上专家号。

  “非常感激专家来到这里为我们看病、发药及捐赠生活用品,改善贫困家庭的生活现状。”该县群众拉姆青措动情地说,“专家志愿者们的到来,给我们带来了温暖、带来了希望。”

先心病筛查现场

  在县人民医院,虽然上午8点开始义诊,但早早就有患者过来排队看病。在工作人员的带领下,这些群众根据病情和要找的专家,在导医的带领下按照顺序就诊。问诊的患者得到满意的答复后走了一波又一波,不断赶来看病的患者也是一波接一波。看着一张张充满渴望的脸,医务志愿者们忘记了疲劳,克服了高原反应带来的不适,迅速投入到紧张的工作中。

  来自天津中医药大学内科主治医师张立双,虽然疲惫不堪加上高原反应,但每天一早仍然准时出现在会诊现场。“希望能为藏区的同胞们做些力所能及的事,为患者解除病痛,因为有病人还在等着我,我必须坚持!”

  在四通达乡,全科专家志愿者文峰成功抢救危重病人;在大通玛,医生们背着药箱走家入户巡诊;在县人民医院先心病筛查现场,来自中国人民武装警察部队总医院的志愿者们,本着医者仁心的理念,首先为康北儿童福利院的孩子们检查,并很贴心的为不配合的小孩准备了糖果……

  义诊的专家专业涉及心内科、妇科、泌尿外科、内科、呼吸科等。前来问诊的群众自然不肯错过家门口咨询、看病的好机会。只要看准机会,不少群众也索性到其他专家的义诊台跑一趟,让名医们为他们把把脉,看看身体是否健康。

中国中医科学院西苑医院戎光义诊

  在义诊现场,很多在场的问诊者都说:“专家给我看了病,还给我提了醒,收获很大。”

  尼麦接受了专家志愿者戎光的诊断后说:“这样的活动真好,不花钱也能看上专家。我是老胃病了,今天听了专家的话,下定决心要把烟酒戒掉。”

  北京大学人民医院心内科主任医师、共铸中国心心血管专家委员会主席郭继鸿说:“在大规模巡诊的同时,希望通过此次活动构建一个平台,让大城市医院和当地医院建立建立长效扶贫和援助机制,在义诊之外持续为当地群众解除病痛,实现他们的健康梦。”

  据悉:同心共铸中国心基金已向甘孜县捐赠了158万元的药品及药物,中国武警总医院与甘孜县人民医院,中国中医科学院西苑医院与甘孜县中藏医院还分别签订了对口帮扶协议。

  

相关新闻