四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 同心共筑中国梦 爱心大穿越(图)
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-13 13:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    炉霍的义务工作者全力以赴

    四川新闻网甘孜7月13日讯(胡筱红)  四天的爱心大穿越,四天的义诊体检行,北京和炉霍的心紧紧的、紧紧的连在了一起……

    “听说北京的医学专家要来寺庙给我们免费看病,我们可高兴了,早早的就拿着哈达等着专家的到来,‘嘎真切、嘎真切’(汉语意为感谢)。”在炉霍瓦达尼姑庙,“觉姆”  们(汉语意为尼姑)拿着洁白的哈达在寺庙门口等候着。

    义诊活动期间,“同心•共铸中国心炉霍行”大型医疗公益活动深入炉霍县觉日寺,马居觉姆寺、木娘寺、寿灵寺、瓦达尼姑庙等寺庙,每到一处僧尼们夹道欢迎,敬献哈达,用最朴实的行动表达着感恩与愉悦。

尼为义诊专家敬献哈达

    义诊专家接过最高的礼节,在炉霍县志愿团的陪同下开始了一天的忙碌。

    “您是因为长期着地打坐,造成了膝关节风湿,需要加强锻炼,注意保暖”瓦达尼姑庙的四川省人民医院康复科唐勇医生耐心的给53岁的德吉翁姆解释着。

    检查体征、询问病情、印发健康手册……

    现场体检、诊断病情、免费发放药品……

    高原缺氧的环境下,不管是共筑中国心的志愿者们,还是炉霍当地的干部、医生都在倾力倾智为此次活动献力。

    

义诊团在炉霍寿灵寺

    “为保障活动顺利开展,卫计局的全体医务工作者全力以赴,他们扮演多个角色,当翻译官、发放药品、组织秩序、协调内务,大家都认为只要能为农牧民群众服务就是最大的幸福,这也是我们医务工作者们义不容辞的职责。”炉霍县卫计局长张建勇高兴的说。

    获悉,此次活动为炉霍县寺庙僧尼就诊人数达到800人,免费发放药品货值金额15万元,专家现场讲座1场次35人参与。

    暴雨过后的高原阳光依旧,经历了4天的“爱心穿越之旅”  结束了。这是一次远距离的穿越,更是一次写满爱的旅程。因为有爱,寺庙僧尼成了“幸运儿”,因为有爱,我们在感受社会主义大家庭温暖。在这场“爱心穿越之旅”中,爱的力量将伴随我们一路前行。

   义诊团在炉霍寿灵寺开展义诊

相关新闻