四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣县以“四干精神”争做“四讲四有”合格党员
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-14 17:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月14日讯(得荣县委组织部)得荣县进一步转变干事作风,树立干事形象,不断发扬“四干精神”,争做“四讲四有”合格党员,扎实推进“两学一做”学习教育工作有效开展。

  激发“想干精神”,做讲政治、有信念合格党员。一是“针对学”把握“两学一做”精神内涵,明确工作方向。各级各部门以支部为单位先后学习了《党章》、《党员纪律处分条例》、《习近平:加快西藏全面建成小康社会的步伐》、《习近平提出中共治藏方略“六个必须”》、《习近平总书记对藏区的六个方面批示要求》、《习近平总书记系列讲话选编》等内容,并在学习过程中做好学习笔记,切实以学习党规党章和系列讲话,以优促学、以反警学、以学持正、以学拒变。目前,全县组织集中学习552场次,参与党员达4753人次。二是“灵活学”直观“两学一做”具体要求,提升学习效果。以直观教育为主,务求简单明了、通俗易懂,编印自制“两学一做”知识读本2000余份、发放甘孜州“两学一做”学习教育学习小手册2800余本,定购“两学一做学习教育笔记”1100余本,集中播放学习《两学一做是什么、学什么、怎么学(视频)》、《两学一做的内涵教育(视频)》100余次,撰写学习心得体会800余篇。开展“送党史党章党规下乡”、联系点基层党课教育166场次。

  培养“会干精神”,做讲规矩、有纪律合格党员。一是“讲党史”领会“两学一做”关键在学、目标在做。编印了《悉数党的历次学教活动》,用党史让广大党员干部充分认识到从革命战争时期的延安整风运动,到今天“两学一做”学习教育工作,是我党新时期合格党员的新标准、新要求,是以讲政治、守规矩、有纪律为准绳,严格规范党员干部的言行举止。通过深刻学习领会,广大党员干部纷纷表示,将主动破除过去懒浮拖的不良风气,再振精气神,以做合格党员的标准用心想事,用心干事,为全面建成小康社会添砖加瓦。二是“严规矩”营造“两学一做”风清气正、奋发有为政治生态。契合“两学一做”学习教育,将严格执行《准则》、《条例》作为党员干部基本要求,进一步建章立制,完善管理机制,并结合省委督导组对甘孜州“两学一做”学习教育督导反馈,各级各部门进一步完善了《党风廉政建设责任书》、《岗位职责制度》、《民主决策制度》、《廉洁自律规定》、《党务政务公开制度》等一系列规章制度,以制度约束人,以制度管理人,全面营造风清气正、奋发有为的生态环境。

  提倡“实干精神”,做讲道德、有品行合格党员。一是“挖问题”查摆“两学一做”中存在的问题。各级党员领导干部以身作则,以上率下,面向党员、群众广泛征求意见,深入查摆问题,提出整改措施,不遗余力再纠“四风”,对照“三严三实”整改不严不实之风,推动作风好转。目前共征求到意见(梳理后)23条,查摆问题13个,制定整改措施13个,已整改完成5个。二是“学正反”确保“两学一做”贯穿树德立纪始终。以一正一反鲜明对比的形式开展正反典型教育,集中观看《镜鉴》67场次、观看《身边》先进典型事迹87次和《检察官说法》反面典型警示教育片66场次,传达学习《发生在群众身边的4件11人腐败案件》、《中共甘孜州纪委甘孜州监察局关于对 15件19人发生在群众身边的“四风”和腐败等问题典型案件的通报》等方面内容,不仅从周永康、薄熙来等腐败案件中汲取深刻教训,而且以南充拉票贿选案引以为戒。

  发扬“苦干精神”,做讲奉献、有作为合格党员。一是“谈真话”提升“两学一做”学习教育成果。各党支部牵头,开展谈心谈话,了解掌握党员干部的思想动态,积极解决实际困难,帮助树立扎根基层奉献青春的理想信念,强化苦干精神,增强苦干韧性,把担当苦干融入血液和灵魂。目前,县级党员领导干部与分管单位和联系乡镇开展谈心谈话53场次,县级机关支部书记与党员干部谈心谈话51场次,乡党委书记与村党员谈心谈话120场次,党员谈心谈话覆盖率达93%。二是“拼奉献”树立“两学一做”好党员干事形象。把学习成果转变为理想信念的提升,倡导“任其职尽其责,在其位谋其政”,教育广大党员干部即使在环境再恶劣、条件再艰苦、工作再繁重的情况下都要保持初心不改,从容面对,攻坚克难。建立“问题台账”和“消号手册”,并纳入年初计划和年终总结范畴,作为年度考核的重要依据。特别是一些长期坚持的工作要求,及时开展回头看,查漏补缺,增添措施,狠抓落实,确保各项工作到点到位,切实树立“务实为民”的好党员干部形象。

相关新闻