四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 石渠县以“省级文明新村”创建工作为抓手 积极推动全县社会主义核心价值体系建设
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-14 18:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月14日讯(曹勇)为进一步推进社会主义核心价值体系建设工作,今年,石渠县以“省级文明新村”创建为抓手,把社会主义核心价值体系建设与精准扶贫、包虫病综合防治等工作有机结合起来,做到以点带面,辐射带动全县社会主义核心价值体系建设。

  一是明确工作职责。明确各级党组织书记为此项工作的具体责任人,切实按照相关要求成立工作组具体负责组织领导和责任落实;按要求和时间节点有序地完成相关工作并按时上报相关材料和表格.

  二是落实工作任务。各级党组织以抓好宣传教育为重点,做到“三个再次讲清楚”,即:将什么是社会主义核心价值体系建设再次讲清楚、将抓好社会主义核心价值体系建设的重要性再次讲清楚、将个人层面具体内容再次讲清楚,积极鼓励和引导广大干部群众参与其中,做到家喻户晓,扩大知晓范围。

  三是抓好健康教育,引领文明风尚。在广大群众中大力提倡“五洗一扫”,引导大家养成勤洗脸、勤洗脚、勤洗衣、勤洗被、饭前便后勤洗手、不饮生水、不食生肉、动物内脏科学深埋、家犬栓养的良好个人卫生习惯,坚决摒弃随地大小便、打架斗殴、酗酒闹事、好逸恶劳的恶习陋习,逐步树立干部群众良好的环境意识、卫生意识、文明意识,让干部群众“养成好习惯、形成好风气”;降低群众因不良卫生习惯引发一些疾病的患病率,减少因病致贫,因病返贫的情况,有力助推精准扶贫。

  四是注重典型引领。广泛开展文明单位(村镇)创建、“脱贫致富积极村”“遵纪守法示范村”“人居环境卫生村”“五好文明家庭”“孝心家庭”“创业家庭”“卫生家庭”“好媳妇”“好邻居”等评比活动,在干部群众中营造“赶、学、比”的良性竞争,从而引导干部群众养成文明健康、积极向上的新风尚。

  五是强化执行落实。县委宣传部采取定期与不定期相结合的方式对全县开展社会主义核心价值体系建设工作落实情况进行检查督导,对发现的问题提出整改要求,确保此项工作有序推进,各项任务落到实处、取得成效。

相关新闻