四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜石渠县举办圣洁甘孜·吉祥太阳部落中国帐篷节藏餐美食比赛
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-15 16:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月15日讯(易蓉)为挖掘和展现甘孜县悠久的民间藏餐饮食文化资源,宣传藏民族特色餐饮文化,切实做好康巴艺术节石渠分会场的各项准备工作,7月12日,甘孜县举办了《圣洁甘孜·吉祥太阳部落—中国帐篷节藏餐美食比赛》。

选手向评委介绍菜品

  此次美食比赛吸引了30余名参赛者前来报名,经过层层筛选最终有12名选手进入决赛。比赛现场,各参赛选手纷纷拿出自身看家本领和拿手绝活,为现场评委和观众献上一道道美味佳肴,如:鲜美的坨坨肉、可口的血肠、皮薄馅多的牛肉包子、晶莹剔透的八宝饭,此次大赛邀请了县卫计、药监、工商等部门的美食爱好者、专业藏餐厨师、民间美食鉴赏人员担任现场评委,评分标准主要以菜品的口感、外观、营养卫生、个人创意及地域特色为主。经过精彩的角逐,此次比赛评出了特色奖、创意奖,来自金珍饭店的选手以一桌美味可口、极具藏民族特色的“藏家宴席”得到了评委和观众们的一致好评,获得了此次比赛的金奖。

获奖作品

  此次藏餐美食比赛,充分挖掘藏民族传统特色美食,让传统餐饮文化能够不断创新,不断传承下去,同时也为了向康巴艺术节期间前来石渠分会场的游客更好的展示藏民族的传统美食和深厚的餐饮文化底蕴做好准备。

相关新闻