四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 四川省旅发委主任郝康理带领工作组深入新龙县银多考察丹霞地貌
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-19 14:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月19日讯(龚晓娟)7月14日,四川省旅发委主任郝康理率工作组一行深入我县银多乡“丹霞地貌”进行实地考察。

  工作组对新龙丹霞地貌进行了实地考察,“丹霞地貌”造型奇特、绵延百里,山体色彩斑斓、群峰娟秀,山峦挺立、气势磅礴,自然资源与人文景观有机结合,周边有草原牧场、森林灌木、河流峡谷,极具观赏性,是游客摄影技术的最佳“天堂”。

  考察中,工作组一行认为我县丹霞地貌具有极高旅游开发价值,也是户外活动的极佳资源,要让丹霞地貌这一独特的地质奇观形成我县新的旅游亮点,并就下一步旅游开发工作提出了意见建议。郝康理主任指出:我县旅游业发展优势得天独厚,要进一步深挖内涵、搞好策划,将厚重的藏区文化成为旅游产品的卖点;在旅游发展规划方面,各级部门要立足实际、着眼长远,坚持以保护整个丹霞核心区为主线,打造成新龙丹霞环线旅游;要以旅游富民为目标,切实推进旅游扶贫,将资源优势转化为市场优势和品牌优势,从而带动周边农牧民发展,来促进群众增收。

  甘孜州副州长葛宁,县委书记泽仁汪堆,县委副书记洛绒,县委常委、宣传部长沈晓波和县文旅广影局、国土负责人陪同考察。

相关新闻