四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州召开2016上半年“六大战略”实施情况新闻发布会
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-19 16:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月19日讯(何翔)自甘孜州委大力推进“六大战略”以来,脱贫攻坚、依法治州、产业富民、交通先行、城乡提升、生态文明等各方面建设取得突出成效,为进一步总结好、宣传好“六大战略”实施的重大意义,凝聚民心共识。18-19日,甘孜州委外宣办、州政府新闻办组织召开了2016上半年“六大战略”实施情况新闻发布会,会议由甘孜州委外宣办主任苟亚东主持。

  此次新闻发布会分两场举行,分别从不同的方面向新闻媒体介绍了各大战略的工作进度,切实回应社会的关切。

  州政府党组成员、副秘书长、州扶贫移民局局长杨庆华分别从上半年主要工作开展情况及取得的成效、存在的困难和问题、下半年工作打算三个方面介绍了脱贫攻坚工作情况,他指出:截止6月底,2016年度全州3.2275万脱贫人口中,实现扶持生产和就业发展1.5561万人,完成生态扶贫和移民安置0.1193万人,纳入低保政策兜底0.6979万人,纳入医疗救助扶持0.2630万人,完成灾后重建帮扶17户。同时,2016年度281个退出贫困村中有118个村实现了有硬化路,190个村实现了有卫生室,230个村实现了有文化室,281个村实现了有手机网络覆盖。全州共有9087名贫困人口完成了脱贫任务,中央、省、州、县四级财政共到位各类扶贫资金24.71亿元,为脱贫攻坚首战必胜奠定了坚实的基础。

  州发展和改革委副主任李樱从全域旅游、清洁能源产业、矿产业、现代农牧业、特色文化产业、特色中藏药业等方面介绍了“六大产业”上半年执行情况和近期重点工作的安排。州依法治州领导小组办公室副主任刀登从系统构建依法治州战略框架、坚持不懈推进依法执政、紧扣中心加强地方立法、加快建设法治政府、着力保证公正司法、扎实推进社会依法治理、深入开展法制宣传教育等七个方面介绍了依法治州战略推进情况。

  州交通局、运输局局长冉义从交通先行战略上半年工作推进情况进行了发布,他称“截止六月,全州交通建设完成投资41.52亿元,完成年度目标任务80亿元的51.9%。其中交通重点项目完成投资18.01亿元、农村公路完成投资21.37亿元、溜索改桥1.45亿元、专项工程0.69亿元,实现了时间过半任务过半,为完成全年目标任务打下了坚实的基础。雅康高速公路、G317线俄岗路等10个续建项目加快推进”。

  同时,甘孜州住建局总工程师张刃、州林业局副局长付达荣分别从不同的方面介绍了上半年工作推进情况。

  

相关新闻