四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 培训活动助老百姓脱贫致富
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-22 17:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月22日讯(九龙县委宣传部)近日,四川省煤田地质局驻九龙县踏卡乡甲铺子村第一书记赵重阳及省畜牧科学研究院叶勇刚邀请四川省林业厅农业研究院吴万波到甲铺子村开展农业灾害防治及病虫治理专项技术培训、县农牧科技局和县疾控中心专业技术人员随同参与,在乡党委政府主要领导的陪同下,共同深入甲铺子村,开展此项活动,全村50户贫困户及其他农户参加了专题培训。

  培训会上,吴万波研究员以生动形象的方式、浅显易懂的语言,与参训群众就花椒、核桃种植嫁接的日常管理、病虫灾害防治、牦牛养殖等方面进行了讲解培训。针对农户在实际操作过程中遇见的问题进行了详细的分析,并发放了专业种植、养殖技术书籍资料150余份。随后,技术人员深入田间地头查看了核桃、花椒嫁接及长势情况,对农作物的药物喷洒等方面的注意事项进行了详细讲解及实际操作指导。省畜牧科学研究院叶勇刚现场查看了村内预新建的养猪场厂址,对后期生猪养殖等方面给予了技术指导。

  此次专题培训,进一步提高了广大贫困户脱贫致富的决心和积极发展产业的信心,提升了广大群众的种养殖技术水平及相关理论知识,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

  

相关新闻