四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 甘孜州法院召开全州法院民商事审判工作会议
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-26 00:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜7月26日讯(何翔 唐滔)25日,全州法院民商事审判工作会议在州中级人民法院召开。会议书面传达了第八次全国法院民事商事审判工作会议精神和省法院刘楠副院长在第八次全省法院民事商事审判工作会议上的讲话精神及省法院王海萍院长在第八次全省法院民事商事审判工作会议上的讲话精神。分析研究了全州法院民商事审判工作,安排部署当前和今后一个时期的法院民事审判工作,同时对全州法院民商事审判工作先进集体和先进个人进行了表彰。

全州法院民商事审判工作会议现场

  参加此次会议的有州法院在家院领导,审委会专委,立案庭、审监庭、执行局、审管办、民一庭、民二庭、环境资源审判庭等相关部门负责人,各县(市)法院分管副院长、民庭庭长。会议由州法院党组副书记、副院长彭涛主持。

  州法院党组书记、院长吴良军作了重要讲话,吴院长指出近年来,全州法院广大民商事法官紧紧围绕全州工作大局,在州委制定的“一个目标、两个关键、三件大事、六大战略”的总体工作思路上。州法院在认真调研基础上印发了“为实施‘六大战略’提供司法服务和保障的意见”,受到州委刘成鸣书记的批示肯定。在促进经济社会跨越发展、保护群众切身利益、维护社会公平正义等方面作出了积极贡献。

吴良军作重要讲话

  民商事审判工作是人民法院整体审判工作的重要组成部分,在维护人民群众利益、化解矛盾纠纷、维护社会稳定、促进经济社会全面发展等方面发挥着十分重要的作用。就如何做好今后一个时期的全州法院民商事审判工作,吴院长要求:一是围绕主责主业,着力增强民商事审判工作的责任感和紧迫感、二是围绕“六大战略”,发挥好民商事审判的规制和引领作用、三是围绕公正司法,强力提升民商事审判质效、四是围绕便民司法,大力推进人民法庭“三+五”活动、五是围绕队伍建设,全力打造过硬民商事审判队伍。

为先进集体和先进个人进行表彰

  吴院长强调,在新的发展时期,民商事审判的任务更重、要求更高、责任更大。我们当乘风破浪、与时俱进,始终秉诚“忠诚尚法、勇争一流”的甘孜法院精神,保持优质高效的工作作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,努力实现全州民商事审判工作新发展,为甘孜州实施“六大战略”、早日实现脱贫奔康作出新的更大的贡献!

  会上,道孚、丹巴、泸定、德格4县法院分别作了经验交流发言。

经验交流发言

会议现场

相关新闻