四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 2016四川国际文化旅游节在西昌开幕
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-27 15:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网凉山7月27日讯(记者 李京枝 何小平)“我宣布,2016年四川国际文化旅游节开幕!”,7月27日上午9点,随着四川省政协副主席王正荣一声令下,由凉山州人民政府、四川省旅游发展委员会、四川省人民政府新闻办主办的2016四川国际文化旅游节在凉山州西昌巿西昌市火把广场正式拉开帷幕。

  当天,四川省委宣传部副部长李晓骏、四川省旅游发展委员会主任郝康理、亚太旅游协会(PATA)首席执行官战略顾问张科德先生、旅游质量监管所所长张海燕以及《中国国家地理》杂志社社长李栓科等出席了开幕式。开幕式由省旅游发展委员会副主任宋铭主持。

  盛夏的西昌百花绽放,人们身着亮丽的节日盛装,彝族风情更为当日的西昌增添了艳丽的颜色。开幕式上,一台精彩的文娱演出拉开“文旅节”系列活动的帷幕,独具彝族风味的歌舞《远方的客人请你留下来》点燃全场热情,作为凉山州本土人,快男吉杰前往捧场,一曲《摇摆吧》让在座的观众赞叹不已。

  凉山州委副书记、州长罗凉清在致辞时表示:,“文化是民族的血液灵魂、人民的精神家园,旅游是传播文明的纽带、增进友谊的桥梁。我州把旅游作为首位产业,大力实施“全域旅游”发展战略,倾力打造“大凉山”旅游品牌,加快建成国际阳光康养休闲度假旅游目的地。四川国际文化旅游节是全省文化繁荣的盛会、旅游发展的盛典、开放合作的盛宴。我们相信,以“美丽四川•五彩凉山•度假天堂”为主题的本届文化旅游节,一定会给各位来宾留下美好难忘的印象,一定会推动四川旅游经济强省和世界旅游目的地建设迈出崭新步伐。

  当天,西昌邛海国家级旅游度假区以及四川省新创4A景区分别接受了授牌,“五彩凉山”智慧旅游公共平台也在现场正式启动,该平台将推动凉山智慧旅游的发展。

  据悉,除了开幕式的精彩纷呈,一年一度的西昌火把节将在27日晚间举行,目前,不少省内外游客已抵达西昌,将体验这一盛大节会。

  记者了解到,作为展示四川优质旅游资源和旅游文化精品的重要平台,四川国际文化旅游节从2003年开始已成功举办九届,本届国际文化旅游节移师川西在西昌召开,包括“清凉夏日•燃情火把”凉山彝族火把文化狂欢体验活动、凉山美食推介会、四川旅游商品展等8项主体活动,除此之外,2016四川•凉山西昌邛海开海节、大凉山彝族风情《阿惹妞》实景演出等7项主要配套活动以及第九届西昌邛海湿地自行车邀请赛、2016中国(西昌)邛海湿地国际轮滑公开赛等9项次要配套活动都将一一进行,带给游客不一样的体验,让游客感受到五彩凉山魅力所在。

相关新闻