四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣县向陈规陋习发起宣战
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-28 19:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜7月28日讯(得荣县委宣传部)为动员全县广大干部群众,扎实开展“讲文明、爱卫生、树新风”城乡环境综合整治活动,使得荣县城乡人居环境明显改善,人民文明素养显著提升,健康、良好风气逐渐显现,不断把建成美丽生态和谐小康新得荣的奋斗目标推向前进。7月27日,得荣县组织召开了“讲文明、爱卫生、树新风”城乡环境综合整治活动动员大会。该县副县级以上领导、各片区工委、各乡镇负责人、县级机关和省州属行政企事业单位负责人参加了此次会议。

  会上,首先观看了《向我县环境脏乱差宣战》视频短片,该片客观真实地反映了我县城区存在的环境脏乱差现象。

  接着,县委书记雷建新作了动员讲话,他指出,开展此次活动是不断提升得荣形象、优化发展环境的具体举措,是提高群众生活品质、实现脱贫攻坚的必要步骤,是持续深化“两学一做”、锤炼干部作风的重要平台,大家务必提高认识、统一思想,切实增强参与自觉。

  雷书记要求,要以活动为载体,加快形成全民参与、人人有责的生动局面,切实杜绝党政单打独斗、部门自娱自乐;要以活动为抓手,逐步强化动真碰硬、真抓实干的工作态势,不断改进工作作风、提升服务管理水平;要以活动为依据,探索建立常态化、长效化的制度体系,彻底破除反反复复、劳而无功的怪状。

  雷书记强调,要把综合整治工作摆上重要议事日程,把工作抓实、抓细、抓出成效,做到领导到位、措施到位、工作到位,确保每一项整治任务落到实处。要广泛宣传、大造声势,营造城乡环境综合整治的浓厚舆论氛围,及时报道综合整治进展情况,宣传整治活动中涌现出的好人好事、典型事例和整治工作成效。同时,对工作不力的单位和责任人,对不文明行为、久拖不决的问题要公开曝光。要进一步加大执法力度,提升整治强度,彰显县委、县政府整治发展环境的坚定决心。

  县委副书记泽郎格西主持动员大会,并就贯彻落实会议精神提出要求:要迅速传达,认真贯彻会议精神;要把握好时间节点,完成整治任务;要高点谋划,高位推动七项整治行动的开展。

相关新闻