四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县聚力灾后重建工作呈现新亮点
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-03 12:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月3日讯(张慧)一是农户集中安置,便于统一规划打造。重建工作把受灾相对严重的村组老百姓集中安置,统一打造了安置点的居住环境,居住条件得到了极大的改善。房屋结构、交通条件、通讯、电力、管网、绿化配套、村容村貌等各方面都得到了提升改造,同时又充分保留了道孚房屋传统藏式风格。   

  二是新村建设、产业发展同灾后重建结合。集中安置点的打造按照新农村发展标准规划建设,同时考虑到集中安置老百姓后的长远发展,将石林安置点与石林创3A景区相结合,协德先锋安置点与“嘎达”景区创4A相结合,让群众就地、就近就业,并为今后的重建规划及旅游发展奠定了良好基础,增强灾区老百姓的“造血”功能。    

  三是资金得到有效整合,基础设施得到高效提升。聘请两家项目管理公司对项目进行有效管理,并在项目实施前作了一系列的优化工作,使得有限的灾后重建补助资金得到了充分的运用,对建设项目进行了反复的推敲,一定程度上让有限的资金大大提高了基础设施的建设效率,对一些必须配备的基础设施优先考虑建设。同时,大部分重点项目实行总承包施工模式,有效的控制了项目的投资。

  

相关新闻